Banner
首頁 > 行業知識 > 內容

行業知識

IndustryDetail

鋁合金隔熱斷橋窗的這些問題你知道嗎?

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-06-13

  一、隔熱斷橋的大小和強度對整窗各項性能的影響:

  通常來說,通過PHⅡ認同的鋁合金隔熱斷橋窗系統,隔熱斷橋大都在60mm以上,很少小于50mm的斷橋鋁窗系統通過認同。那么,如果使用這么大的斷橋,整窗的其他物理性能會否出現變化,大斷橋在使用過程中受力出現衰減會否對整窗的密閉性能產生影響,這個問題還沒有系統的研究數據,這還是停留在整窗環節,如果按照被動式建筑要求的方法進行整窗安裝,安裝后整窗的物理性能(抗形變能力)有可能會再被衰減。

  該系統安裝時使用的預埋鋼件,為了躲避斷橋,窗框與結構預埋件接觸的尺寸只有不到整體尺寸的13,而大部分窗框懸挑在結構件外側,只用外保溫材料進行承托,隔熱斷橋承擔了大量的壓力乃至剪切力,這樣會不會在安裝后出現安全問題?該系統在使用180mm外墻保溫系統的情況下的安裝節點,雖然將窗框的部分縮進了結構墻里面,但是這又違背了PI對于整窗安裝優化的等溫線理論的詮釋。

  二、GM-100 Passiv鋁窗系統的解決方案:

  原則上鋁合金隔熱斷橋窗系統能夠達到被動式建筑的要求,但在選擇鋁窗系統隔熱斷橋材料時,不宜選擇過大過長的材料,35~40mm是一個比較合理的范圍,這樣可以保障在外懸挑安裝的情況下整窗的安全性,但只靠5-40mm隔熱斷橋卻又沒法達到被動式建筑對整窗傳熱系數的要求,GM-100Pass采用了與外墻保溫原理相同的鋁窗框外保溫材料,通過隔熱斷橋與窗框外保溫共同作用,在達到整窗K值<0.8的節能要求的前提下,較大限度地削弱了因為PA66斷橋材料本身的衰減性對整窗強度帶來的影響,增加整窗使用年限,同時有效減低鋁合金窗系統在被動式建筑領域應用的成本。GMM外保溫鋁窗系統通過外保溫與隔熱岓橋的結合,能夠達到整窗在被動式建筑領域應用的各項指標。

  采用39mm隔條,結合外保溫型材設計,就將整窗傳熱系數控制在了K=0.83W(mK)的水平(實測值),結合完整的被動式建筑門窗墻體施工節點方案,GM-100 Passiv是達到被動式建筑要求的鋁合金隔熱斷橋窗系統解決方案。

河北十一选五前三直