Banner
首頁 > 新聞 > 內容

新聞詳情

News detail

塑鋼防火窗為救援贏得越多的時間

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-06-19

  隨著城市高層的住宅建筑速度增加,高層建筑防火已成為重要課題。因此,預先增加建筑外窗的耐火能力,有益阻止火勢速度蔓延,就成為減低火災損失與人員損亡的重要措施。塑鋼防火窗就成為高層建筑阻止樓層之間火勢蔓延的重要高新技術。

  目前,我國的建筑外窗、幕墻等使用的玻璃多種多樣,諸如浮法玻璃、鍍膜玻璃、鋼化玻璃、中空玻璃等。這些玻璃雖然性能各異,但均不具有耐熱防火的作用,一且發生火災,玻璃將在很短的時間內破裂,形成火舌通道,使火災得以速度蔓延,使人們的生命安全與財產遭受相當嚴重的威脅。

  試驗證明,在1000℃大火的炙烤下,破裂損壞時間普通浮法玻璃為1分鐘、鋼化玻璃只5分鐘,這兩種玻璃基本不具備防火能力。而塑鋼防火窗常用的金剛防火玻璃在1000℃火勢沖擊下,則能保持60分鐘左右時間不炸裂,從而有益的阻止了火焰和煙霧的蔓延,可以為處于火災現場受困人員的撤離和消防隊員的救援贏得珍貴時間。

  隨著城市安全消防管理觀念的加強及廣大市民公共安全意識的增加,消防安全產品的需求日益旺盛?!皳Q一塊金剛玻璃,能給家人帶來一份安心”,這個認識正逐漸成了消防安檢、建筑設計以及建筑裝修等社會安全、專項人士及普通市民的共識,塑鋼防火窗產品的市場化普及率也會越來越廣泛。

河北十一选五前三直