Banner
首頁 > 新聞 > 內容

新聞詳情

News detail

塑鋼耐火窗玻璃與隔熱措施的科普

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-06-26

  用于塑鋼耐火窗的強度較高的單片銫鉀防火玻璃是一種具有防火功能的建筑外墻中使用的幕墻或者門窗玻璃。它在1000C火焰沖擊下能保持75-109分鐘不炸裂,從而有效地阻止火焰與煙霧的蔓延,有益于初步時間發現火情,使人們有夠長的時間來撤離現場,并進行救災工作。它的出現解決了普通玻璃在外墻防火中安全性差這個較大的弱點,大大增加了玻璃外墻的安全系數。

  該塑鋼耐火窗單片銫鉀防火玻璃不單具備卓異的防火功能,而且在強度上略勝一籌,在同樣的厚度下,它的強度是浮法玻璃的6~8倍是鋼化玻璃的1.5~3倍。

  該單片銫鉀防火玻璃和傳統的灌漿或者夾層防火玻璃相比,除了強度高之外,較大的特點是耐候性高、強度高等,整體式銫鉀防火玻璃與普通玻璃一樣,在紫外線照射下不發生任意變化。同時具有良好的可加工性,可加工成夾層安全玻璃、中空玻璃、鍍膜玻璃和點式幕墻玻璃。

  此耐火窗玻璃還可以作為室內對隔熱和輻照要求不高的防火隔斷和逃生通道。

  另外,工程上常用的隔熱技術措施有:

  我們知道,塑鋼窗傳熱有三個途徑:一是傳導,二是照射,三是對流。其窗框是用鋼板冷彎加工的開口空心框。顯然這樣的窗框被火燒,熱量會從窗的一側傳到另一側。其中有沿窗框直接傳導的熱量,也有輻射和對流傳遞的熱量。怎樣減少熱量傳遞?

  在實際工程上,現在普遍使用的技術措施是在窗框型材內填充含有保溫材料的混凝土。在塑鋼耐火窗框內填充混凝土可有效減少照射和對流的熱量傳遞。同時,也能夠有益地減小窗框的受熱變形、防止窗框扭曲造成窗扇與窗框之間的縫隙處躥火,及窗扇的垮塌。

河北十一选五前三直